• Главная страница
  • Интересные блоги
    • Неочевидное-вероятное
    • Искусствовед
    • Подробности
    • Блог PSAS-PGAD
  • О блоге
  • Advertise
facebook twitter instagram pinterest bloglovin Email

СОПЛИ


Андрис ван Эртвельт (Andries van Eertvelt), 1590-1652, фламандский художник, график и гравер, один из первых фламандских художников-маринистов, уроженец Антверпена, крещен в антверпенском кафедральном соборе 25 марта 1590 года. 

Андрис зарегистрировался в гильдии св. Луки Антверпена в 1609 году как мастер. 28 ноября1616 года женился на Катарине де Влигер, бракосочетание состоялось в церкви св. Андрея. У пары было двое детей. Катарина умерла в 1626 или в 1627 году. 

После смерти жены Андрис поехал в Италию. С 1628 по 1630 год он жил в Генуе вместе с Корнелисом де Валем, тоже маринистом. В 1630 году Андрис вернулся в Антверпен, где вступил в связь с Сюзанной Эприль, с которой у них было две незаконнорожденных дочери. 3 октября 1633 года Андрис женился на Элизабет Бутс, венчание состоялось в соборе св. Иакова в Антверпене. Их сын был крещен в том же соборе 11 февраля 1634 года. 

Андрис ван Эртвельт был успешным художником, его картины пользовались спросом в Испании и Португалии, у него были постоянные клиенты в Голландии. Фламандский биограф семнадцатого столетия Корнелис де Би назвал Андриса «сын морей». Ван Эртвельт, видимо, также занимался дипломатической деятельностью. Он передал несколько писем, касающихся возможного мирного договора между Испанией и Голландской республикой, от Бальтазара Гербье, англо-голландского дипломата, проживающего в Антверпене, Константину Гюйгенсу, секретарю принца Оранского в Голландской республике. 

У Андриса было несколько учеников. 



Антонис ван Дейк, Портрет Андриса ван Эртвельта, 1632, 176х229 см, государственная галерея Шлайсхайма, Мюнхен, Германия 



Андрис ван Эртвельт, Возвращение в Амстердам второй экспедиции в Вест-Индию 19 июля 1599 года, 1610, 56х91 см, Королевский музей Гринвича, Лондон, Англия 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020




Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Якоб Херрейнс Старший (Jacob Herreyns the Elder), 1643-1732, уроженец Антверпена, фламандский художник, гравер и художник гобеленов. Работал в Антверпене, где расписал много алтарей, выполнял саффаж для картин других художников, выполнял гравюры преимущественно на мифологические сюжеты, был минтмастером в Брабанте. Его алтарные росписи можно увидеть в нескольких соборах Антверпена и его окрестностях. 

Отец Якоба – Дэниэль Херрейнс, гравер. 

Якоб Херрейнс Старший был зарегистрирован в гильдии св. Луки Антверпена в 1671 году как ученик малоизвестного художника Норберта ван Херпа Старшего, натюрмориста, сына более известного Виллема ван Херпа. В 1672 году он регистрируется в гильдии как мастер. Его ученики в 1695-1696 годах: Ян Баптист Якопс и Ян Ритсерт Маскетир. 

Якоб Херрейнс Старший 13 декабря 1677 года женился на Марии-Катарине Смоут, сестре художников Лукаса Смоут Младшего и Доминикуса Смоут. У этой пары родилось 10 детей, двое из них стали художниками. 

14 февраля 1730 года супруги составили завещание. 29 декабря 1731 года Херрейнс изменил завещание: он стал вдовцом и к тому времени два его сына умерли. 

Якоб Херрейнс Старший похоронен 1 января 1732 года в соборе св. Андрея перед алтарем минтмастеров Брабанта. 



Якоб Херрейнс Старший, Бог-отец, 243х111, Королевский музей изящных искусств, Антверпен, Бельгия 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020


Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Ян Баптист Хергоутс (Jan Baptist Herregouts), 1640-1721, фламандский художник, гравер, печатник, пивовар. Известен портретами, историческими и аллегорическими картинами. 

Предполагается, что он родился в Рурмонде (но может быть – в Дедермонде) между 1635 и 1645 годами. Его отец – художник Давид Хергоутс, мать – Сесилия Генитс (из семьи мясников в Мехелене). Три брата Яна тоже были художниками. 

Ян Баптист был учеником своего отца, продолжал образование в Италии. В 1667 году зарегистрировался в гильдии св. Луки Антверпена. В 1682 году он переехал в Брюгге. В 1684 году он жил у скульптора Норберта ван ден Ейнде. В 1684 году зарегистрировался в гильдии св. Луки Брюгге. В 1717 году он был одним из учредителей академии рисунка в Брюгге. 

Ян Баптист Хергоутс женился на Анне-Питемелле Тиммерманс, у них было двое детей. Ян и его жена владели пивоварней в Брюгге. 

Ян умер в Брюгге и похоронен в соборе св. Иакова. 




Ян Баптист Хергоутс, Автопортрет, 1680, 103х85 см, музей Грунинге, Брюгге, Бельгия



© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Хендрик Хергаутс (Hendrik Herregouts), 1633-1704, фламандский художник и гравер, сделавший карьеру в Италии, Германии и во Фландрии. 

Родился в Мехелене, отец – Давид Хергаутс, художник, который переехал в Рурмонд в 1646 году. Мать художника Сесиль Генитс, дочь мясников из Мехелена. У Хендрика было три брата, два из которых стали художниками. 

Хендрик учился у своего отца, совсем молодым он отправился в Рим для продолжения обучения. Позднее переехал в Германию. 

Хендрик женился в Кёльне в 1660 году на Анне Доротее Кремерс. В 1664 году Хендрик регистрируется как мастер в гильдии св. Луки Антверпена, и через несколько лет он получил заказы из Мехелена. В 1679 году он вернулся в Антверпен, вместе с ним в его мастерской работал его младший брат Ян Баптист. 

В период 1680-1690 годы он несколько лет жил в Брюгге, где вместе с Яном Баптистом выполнил заказы на религиозные и светские темы. Возможно, он в это время выезжал в Италию, поэтому у него было прозвище «Римлянин». 

Хендрик Хергаутс был очень популярным, у него было много заказов на алтарные росписи и религиозные картины как во Фландрии, так и за рубежом. Кроме того, он был хорошим портретистом. Его работы можно видеть в соборах Антверпена, Брюгге, Мехелена, Кёльна. 

Он сотрудничал с другими художниками, выполняя для их картин стаффаж и гирлянды цветов, обрамляющие нимф и путти. 

Его брак был неудачным, и он развелся. После смерти первой жены он женился второй раз в 1682 году в Антверпене. Вторая жена Натали Годин была сестрой его ученика. 

У него было несколько учеников. Хендрик Хергаутс умер в Антверпене. 




Хендрик Хергаутс, Крестовоздвижение, 1691, 350х475см, Собор св. Петра и Павла, Мехелен, Бельгия 



© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020


Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.


Ян Херманс (Joannes Hermans), 1630-1677, фламандский художник-анималист и натюрморист, работал в Италии и Антверпене. Предполагается, что он – уроженец Антверпена, учился у малоизвестного художника Адриана Вилленхоута с 1644 года. Вероятно, он работал в мастерской известного натюрмориста и анималиста Яна Фийта. 

Ян Херманс зарегистрировался в Риме в 1657 году, жил там до 1665 года и получил прозвище «Мсье Аврора». В Риме у него был высокопоставленный заказчик: он расписывал римский дворец Камильо Франческо Мария Памфили. Он написал несколько больших картин и 38 маленьких композиций с живыми и мертвыми животными в болотистом пейзаже. Это была часть заказа на приблизительно пятьдесят картин, которые служили как декоративной цели, так и образовательной. 

Ян Херманс пользовался поддержкой королевских персон, как это следует из тогдашних римских описей имущества. 

Ян Херманс вернулся в Антверпен в 1665 году и зарегистрировался в гильдии св. Луки. Точная дата его смерти неизвестна. 



Ян Херманс, Натюрморт с фруктами, охотничьими трофеями, попугаем, кошкой и собакой, 1645, 113х129 см, частная коллекция 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020


Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Якоб Мельхиор ван Херк (Jacob Melchior van Herck), 1691-1735, фламандский натюрморист, работавший в Антверпене. Известен цветочными и фруктовыми натюрмортами, сотрудничал с другими художниками в создании аллегорических и мифологических картин, дополняя их элементами натюрморта. 

В 1691 году был зарегистрирован в гильдии св. Луки Антверпена как помощник Гаспара Питера Фербрюггена Младшего, известного в Антверпене натюрмориста. В 1694 году зарегистрирован в гильдии св. Луки Антверпена как мастер, в 1720 году и затем в 1734 и 1735 годах избирается деканом гильдии. 

Точные дата и место смерти художника неизвестны. 



Якоб Мельхиор ван Херк, Гирлянда роз, нарциссов, вьюнков и других цветов на урне с попугаем, гранатом и сливами на каменном постаменте, 102х83 см, частная коллекция 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020


Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Зегер Якоб ван Хельмонт (Zeger Jacob van Helmont), 1683-1726, фламандский художник и рисовальщик гобеленов, уроженец Антверпена, специализировался на портретах и исторических сюжетах. Учился у своего отца в Антверпене, сделал карьеру в Брюсселе, где работал для местных соборов и гобеленщиков. 

Отец Зегера – Ян ван Хельмонт - был портретистом и художником-историком. Мать Зигера – Изабелла ле Руссо. 

В 1711 году Зегер перемещается в Брюссель, где регистрируется в гильдии св. Луки. Поскольку во время французской бомбардировки Брюсселя в 1695 году было разрушено огромное количество церквей, гильдии и местные власти заказали новые картины. Зегер по этой причине получил много заказов. 

Кроме того, он выполнил много картонов для ковровщиков, в том числе для брюссельской фабрики гобеленов. Для гобеленщика Лейнерса он выполнил серию картонов по «Метаморфозам» Овидия, для него же он копировал работы французского художника Шарля де ла Фосс. 



Зегер Якоб ван Хельмонт, Автопортрет, 1715, 101х83 см, частная коллекция 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020


Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Мэтьюс ван Хельмонт (Mattheus van Helmont), 1623-1679, фламандский художник, уроженец Антверпена, известный своими жанровыми и деревенскими сценками с крестьянскими свадьбами, праздниками, пьяницами и алхимиками. Его карьера начиналась в Антверпене, но позднее он переместился в Брюссель. 

Родителями Мэтьюса ван Хельмонта были Мэтьюс ван Хельмонт и Елизавета Кремерс, он был крещен в кафедральном соборе Антверпена 24 июля 1623 года. Мэтьюс был зарегистрирован в гильдии св. Луки Антверпена как сын мастера, в 1645 году – как мастер. В 1674 году он регистрируется в гильдии св. Луки Брюсселя. 

Его итальянские рыночные сценки позволяют предположить, что он побывал в Италии, но этому нет документальных подтверждений. 

17 августа 1647 года Мэтьюз женился на Маргарете Версток. У пары родились четверо сыновей, два из которых учились у отца и стали художниками. В Антверпене семья жила на Большой Новой улице. Мэтьюз был достаточно плодовит, но у него было много долгов, может быть, потому что у него был скверный характер и склонность к дракам. Это заставило его покинуть Антверпен и переехать в Брюссель. Множество его картин осталось у кредиторов. 



Мэтьюс ван Хельмонт, Автопортрет с веселой компанией крестьян в кабачке, 49х65 см, частная коллекция 



© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020


Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.



Ян ван Хельмонт (Jan van Helmont), 1650-1714, фламандский художник, известный своими портретами, историческими картинами и жанровыми сценками, уроженец Антверпена, сын художника Мэтьюса ван Хельмонта. Зарегистрирован мастером в гильдии св. Луки Антверпена в 1675 году. В 1676 году вступил в братство холостяков, основанное орденом иезуитов, в 1690 году становится консультантом этого ордена.

В 1679 году женился на Изабелле ле Руссо, его сын Зегер Якоб Хельмонт стал художником и мастером по гобеленам.

У Яна ван Хельмонта было несколько учеников. Он регулярно получал заказы от Антверпена на портреты исторических личностей, в том числе был заказ на обновление портретов 34 суверенов в зале приемов мэрии Антверпена. Он писал исторические картины для фламандских церквей в городах Алст, Вилебрюк, Вамбик.





Ян ван Хельмонт, Портрет Яна Якобуса Моретуса, 1717, музей Плантена-Моретуса, Антверпен, Бельгия 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.


Теодор ван Хейл (Theodoor van Heil), 1635-1691, фламандский пейзажист, специализировался на зимних пейзажах, городских видах и видах городских пожаров. Его отец Дэниэл ван Хейл также был художником-пейзажистом. Все члены семьи были художниками: дед и два дяди.

Теодор учился у своего отца. Он стал мастером гильдии св. Луки Брюсселя в 1668 году, писал пейзажи в манере своего отца. Написал несколько видов своего родного города Брюсселя. Его картина «Вид Брюсселя со стороны дворца Кокельберг» (1692) изображает вид города с севера с высоты птичьего полета. 





Теодор ван Хейл, Вид Брюсселя со стороны дворца Кокельберг, 1692, 209х137 см, Королевский музей изящных искусств, Брюссель, Бельгия 



© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Лео ван Хейл (Leo van Heil),1605-1664, фламандский архитектор и художник-миниатюрист, уроженец Брюсселя, известен своими картинами с цветами и насекомыми. Он спроектировал часовню Бригитты и башню церкви св. Николаса, обе в Брюсселе.






Франс Денис, Портрет архитектора Лео ван Хейла, 1648, 119х87 см, Эрмитаж, Петербург, Россия 

В 1648 году работал ассистентом у Эразмуса Квеллинуса, который управлял украшением Антверпена в честь прибытия эрцгерцога Леопольда Вильгельма Австврийского, штатгальтера Габсбургских Нидерландов.

Эрцгерцог стал заказчиком у Леона ван Хейла, в частности, Леон спроектировал каменные ворота дворца эрцгерцога в Брюсселе (1656 год).

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020

Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Ян Баптист ван Хейл (Jan Baptist van Heil), 1609-1685, фламандский художник, известный своими портретами и религиозными картинами. Уроженец Брюсселя, его отец Леон был художником и архитектором, Ян учился у своего отца.






Ян Баптис ван Хейл, 16х11 см, музей изящных искусств, Сан-Франциско, США 

Ян Баптист ван Хейл выполнил портреты трех своих братьев для «Золотого кабинета» Корнелиса де Би (сборник биографий художников), который был издан в Антверпене в 1662 году.

Ян расписывал алтари для местных церквей («Поклонение волхвов» в церкви св. Иоанна Богослова в Тервюрене). Он также участвовал в оформлении первого французского театра, основанного в Брюсселе в 1670-х годах.

Ян Баптис ван Хейл умер в Брюсселе, ориентировочно между 1685 и 1705 годами.



© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Дэниэль ван Хейл (Daniel van Heil), 1604-1664, фламандский пейзажист, который специализировался на трех видах пейзажей: зима, огонь, руины. Уроженец Брюсселя, его отец и двое из его братьев были художниками: Лео был архитектором и художником, Ян Баптист – портретистом. Судя по всему, его учителем был его отец. Дэниэль был зарегистрирован как мастер в гильдии св. Луки Брюсселя в 1627 году. Его сын Теодор учился у отца (Дэниэля), стал пейзажистом и работал в стиле отца.



Фредерик Боутатс, Портрет Дэниэля ван Хейла из книги Корнелиса де Би «Золотое собрание», 16х12 см, Рийксмузей, Амстердам, Нидерланды 




Дэниэль ван Хейл, Ян Баптист ван Хейл, Инфанта Изабелла в саду дворца Куденберг, 1630, 205х137 см, музей города Брюссель, Бельгия 



© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Питер Хардайм (Pieter Hardimé), 1677 – 1743, фламандский художник-флорист. Уроженец Антверпена, сын рабочего-француза и фламандки. В 1697 году он переехал в Гаагу, спасаясь от частых нападений французских войск. В 1700 году Питер вступил в братство художников, которое было образовано в 1656 году в Гааге и было более или менее академическим.

В 1707 году Питер женился на Адриане Ленс, сестре архиерея аббатства св. Бернарда в Хемиксеме в окрестностях Антверпена. Аббатство заказало ему четыре больших цветочных натюрморта, символизирующих четыре времени года. Хардайм тесно сотрудничал с художником-декоратором Мэтью Тервестеном в оформлении домов в Гааге.

Одним из покровителей и заказчиков у Питера Хардайма был граф Вассенаар, для которого художник расписывал роскошный дом в Ворхауте.

Его заказчиком был Барон ван Сметау, посол прусского короля Фредерика I Прусского. Он написал много цветочных натюрмортов для «Хойс Хонселаарсдийк» - резиденции прусских королей в Голландской республике. Эти работы так понравились королю, что впоследствии он переправил их в свой дворец в Пруссии.

После смерти первой жены, с которой у него родились трое детей, он женился вторично на Мисс Брюинштайн (в этом браке детей не было).

В конце успешной карьеры он впал в депрессию: сократилось количество заказов на его картины и на декоративные росписи.

Питер Хардайм умер в Гааге в сентябре 1740 года.


Питер Хардайм, Розы, тюльпаны и другие цветы в стеклянной вазе с жимолостью и ипомеей на каменной тумбе, 90х71 см, частная коллекция 





© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Ян ван ден Хек (Jan van den Hecke), 1620-1684, фламандский художник, график, печатник, известный своими натюрмортами, пейзажами, батальными картинами. Родился в окрестностях Ронсе, Восточная Фландрия.

Ян ван ден Хек учился у Абрахама Хака и Иеронимуса Галле. Зарегистрирован мастером в гильдии св. Луки Антверпена в 1641 году. В 1661 году женился на Марии Адриате Хейенс, в браке родились трое детей. Его сын Ян ван ден Хек Младший родился в 1661 году, стал известным художником- пейзажистом и флористом.

Путешестововал по Италии с 1644 по 1659 год. В Риме с 1653 по 1658 год работал под покровительством Паоло Джордано II Остина, герцога Брачиано. В 1650-х годах он побывал во Франции. В средине 1650-х годов он работал в Брюсселе для эрцгерцога Леопольда Вильгельма Австрийского, австрийского губернатора Испанских Нидерландов, страстного колллекционера, резиденция которого располагалась в Брюсселе.

Ян ван ден Хек вернулся в Антверпен в 1657 году.

Его учениками были Питер ван дер Элстретер и Питер де Клерк.

Ян ван ден Хек умер в Антверпене в 1684 году.


Коенрет Вауманс, Портрет Яна ван ден Хека, 1662 , 20х14 см, Рийксмузей, Амстердам, Нидерланды 


                        

Ян ван ден Хек, Натюрморт с серебряным кубком, устрицами, гранатом, вишнями и виноградом, 1643, 52х73 см, частная коллекция 



© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020


Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.


Гиллес Хале (Gilles Halllé), 1620-1694, фламандский художник, уроженец Льежа, работавший в стиле римской школы. Его отец – Жан Хале, его мать – сестра Уолтера Дамери. Гиллес учился у своего дяди Жака Дамери.

Гиллес работал вместе с Моранди Бонатти и Романелли над потолочными фресками церкви Санта-Мария-дель-Анима в Риме. Большинство его работ в Льеже погибли в 1691 году при бомбардировке города французами.

Умер в 1694 году в Риме.



Гиллес Хале, фреска купола церкви Санта-Мария-дель-Анима, Рим, Италия 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.

Питер ван Хелен (Peter van Halen), 1612-1687, фламандский художник, уроженец Антвепена. Сын артдилера с таким же именем. 9 апреля 1644 года женился на Марии Бок. В 1650 году был избран деканом гильдии св. Луки. Известен своими историческими и мифологическими картинами.


Питер ван Хелен, Купание Дианы и Каллисто, 74х57 см, Королевский музей изящных искусств, Антверпен, Бельгия 

Умер в Антверпене 22 мая 1687 года.

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.


Филипп Гислаер (Philip Gyselaer), 1620-1650, фламандский художник – историк, последователь Виллема ван Херпа. Зарегистрирован в гильдии св. Луки Антверпена в 1634 году как ученик Адриана ван Утрехта.

Известно несколько его картин, одна из которых «Меркурий и Юпитер в доме Филемона и Бавхиды» находится в музее истории искусств, Вена, Австрия.



Филипп Гислаер, Меркурий и Юпитер в доме Филемона и Бавхиды, 46х62 см, музей истории искусств, Вена, Австрия 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.


Гуалтерус Гисэртс (Gualterus Gysaerts), 1649-1677, фламандский натюрморист, его продукция – цветочные натюрморты и гирлянды. Уроженец Антверпена, племянник Давида Тенирса Младшего, ученик Филиппа Фройтера. В 1670 году зарегистрировался в гильдии св. Луки как мастер. В 1670 году поселился в Мехелене, где присоединился к ордену францисканцев и стал монахом. Умер в Мехелене после 1677 года. 

Писал натюрморты в стиле фламандского художника-монаха Даниэля Сегерса. В написании натюрмортов с гирляндами сотрудничал с антверпенскими художниками Яном Брейгелем Старшим, Хендриком ван Баленом, Питером Паулем Рубенсом. 

В 1676 году вместе со своим дядей Давидом Тенирсом Младшим выполнил несколько картин с гирляндами, посвященных жертвам Горинхема – группы католических священников, повешенных во время религиозных войн ΧѴI столетия. Серия была выполнена для церкви миноритов в Мехелене. Сегодня известно 8 картин из этой серии (находятся в Рийксмузеуме, Амстредам, Нидерланды). 


Гуалтерус Гисэртс, Гирлянда цветов вокруг бюста Францискуса Родиуса, жертвы Горинхема, 115х78 см, частная коллекция 

© Борис Рохленко, перевод с английского, 2020
Share
Tweet
Pin
Share
No коммент.
Newer Posts
Older Posts

Овидий Назон. Метаморфозы. Художники

Овидий Назон. Метаморфозы. Художники

Борис Рохленко. Не очень полное собрание сочинений по картинам

Борис Рохленко. Не очень полное собрание сочинений по картинам

Виртуальный музей Рубенса

Виртуальный музей Рубенса

Блог "Неочевидное-вероятное"

Неочевидное-вероятное Блог содержит статьи Бориса Рохленко о картинах различных художников

Недавние Посты

Follow Us

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • Google+
  • pinterest
  • youtube

Blog Archive

  • June 2023 (7)
  • May 2023 (18)
  • April 2023 (22)
  • March 2023 (23)
  • February 2023 (25)
  • January 2023 (30)
  • December 2022 (31)
  • November 2022 (30)
  • October 2022 (31)
  • September 2022 (29)
  • August 2022 (31)
  • July 2022 (31)
  • June 2022 (30)
  • May 2022 (35)
  • April 2022 (30)
  • March 2022 (32)
  • February 2022 (27)
  • January 2022 (32)
  • December 2021 (30)
  • November 2021 (31)
  • October 2021 (30)
  • September 2021 (32)
  • August 2021 (32)
  • July 2021 (30)
  • June 2021 (29)
  • May 2021 (33)
  • April 2021 (34)
  • March 2021 (29)
  • February 2021 (28)
  • January 2021 (31)
  • December 2020 (31)
  • November 2020 (30)
  • October 2020 (32)
  • September 2020 (19)
  • August 2020 (29)
  • July 2020 (31)
  • June 2020 (33)
  • May 2020 (31)
  • April 2020 (4)
  • October 2019 (3)
  • May 2019 (1)
  • February 2019 (1)
  • August 2018 (2)
  • May 2018 (1)
  • April 2018 (2)
  • March 2018 (2)
  • February 2018 (1)
  • January 2018 (1)
  • December 2017 (1)
  • November 2017 (4)
  • October 2017 (3)
  • September 2017 (2)
  • July 2017 (2)
  • June 2017 (4)
  • May 2017 (2)
  • April 2017 (1)
  • February 2017 (3)
  • January 2017 (3)
  • December 2016 (3)
  • November 2016 (3)
  • October 2016 (1)
  • September 2016 (1)


Created with by KALBASKA | Distributed by Blogger Templates